Смешение Эпох (Harry Potter & Founders)


Пятница, 22.09.2017, 23:44


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Некоторая Информация о персонажах и Организациях
Некоторая Информация о персонажах и Организациях
15:19
Годрик Гриффиндор — маг, живший более тысячи лет назад, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы и его имя носит деревня Годрикова Лощина, где он когда-то родился. Символ Гриффиндора — золотой лев на красном полотнище. Годрик Гриффиндор больше всего ценил в людях храбрость и руководствуясь этим критерием, подбирал себе учеников. Другие основатели Хогвартса тоже подбирали студентов для своих факультетов по определённым качествам. И, когда встал вопрос: как этот процесс будет происходить после смерти четырёх магов, Гриффиндор заколдовал свою старую шляпу, превратив её в Говорящую («Распределяющую», «Сортировочную») шляпу, доверив ей на вечные времена распределение учеников по факультетам.

Во второй части Гарри Поттер сомневался в том, что он действительно должен учиться на факультете «Гриффиндор», а не «Слизерин». Но в результате событий в Тайной комнате, Гарри вытащил из Волшебной шляпы меч, на котором была выгравирована надпись: «Годрик Гриффиндор». Впоследствии директор школы Альбус Дамблдор объяснил Гарри Поттеру, что меч мог вытащить только настоящий гриффиндорец.

Сам Годрик Гриффиндор только упоминается в романах серии (впервые — в «Тайной комнате»), но не появляется в повествовании лично.




Кандида Когтевран (англ. Rowena Ravenclaw) — колдунья, являющаяся одним из четырёх основателей школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь нее назван один из факультетов Школы. Символ Когтеврана — орел на сине-бронзовом полотнище. Кандида Когтевран ценила в людях мудрость, ум и чувство юмора. Руководствуясь этим критерием, подбирала себе учеников.

У Кандиды была дочь — Хеллен Когтевран (в некоторых переводах «Елена Когтевран»), которая украла её диадему, так как хотела стать умнее своей матери


Пенелопа Пуффендуй (англ. Helga Hufflepuff, Хельга Хаффлпафф) — колдунья, являющаяся одним из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь неё назван один из факультетов Школы. Символ Пуффендуя — барсук на чёрно-жёлтом полотнище. Пенелопа Пуффендуй ценила в людях упорство, лояльность и честность. Руководствуясь этим критерием, подбирала себе учеников.

Пенелопа Пуффендуй великолепно владела кулинарными чарами. Многие блюда, которые подаются в Хогвартсе по праздникам, были впервые приготовлены ей.


Салазар Слизерин (англ. Salazar Slytherin) — маг, один из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В честь него назван один из факультетов Школы. Символ Слизерина — змея. Умел разговаривать на языке змей. Он также в совершенстве владел легилеменцией и был печально известен как ярый борец за чистоту крови[1]. Ценил в людях хитрость, изворотливость и жажду власти. Руководствуясь этими критериями, подбирал себе учеников.

Ненавидел нечистокровных волшебников, считал, что в Школе должны обучаться только чистокровные колдуны и ведьмы. На этой почве постоянно конфликтовал с другими основателями Школы. Со временем неприязнь между учредителями Школы достигла предела, особенно сильна она была между ним и Годриком Гриффиндором. В результате был вынужден покинуть Школу, но перед уходом создал в ней Тайную комнату, где спрятал своего монстра — василиска, который должен был убивать нечистокровных волшебников. Комнату много раз искали, но найти не могли, потому что по преданию, её мог открыть только наследник Слизерина, владеющий змеиным языком, т. н. змееуст. С которой и пришлось столкнуться Гарри Поттеру[2]

Возникновение Ордена Феникса

Орден был собран в годы Первой войны волшебников из числа наиболее преданных единомышленников Дамблдора. Когда Волан-де-Морт исчез, а Пожиратели либо объявили себя перешедшими на светлую сторону, либо были пойманы и посажены в Азкабан, Орден Феникса приостановил работу.

Первоначальный состав ордена

Возрождение организации

Через 14 лет Тёмному Лорду вернул тело его слуга, предавший Орден Питер Петтигрю (Хвост), и Дамблдор вновь собрал старых членов Ордена, чтобы снова продолжать борьбу с Пожирателями. К ним присоединились и те волшебники, которых глава Ордена счёл наиболее достойными, а также люди, которые могли принести Ордену какую-либо пользу. Орден около года работал на нелегальном положении, так как Министерство магии не признавало факт возвращения Волан-де-Морта.

В романе «Гарри Поттер и Орден Феникса» штаб-квартира Ордена находилась в Лондоне по адресу Площадь Гриммо, 12. Это дом, принадлежавший семье Сириуса Блэка, а затем доставшийся по завещанию погибшего Сириуса Гарри Поттеру. Впоследствии штаб-квартира Ордена размещалась в имении семьи Уизли.

Новый состав ордена

Действия

Эту организацию создал лорд Волан-де-Морт (ранее Том Реддл). В неё входили темныё маги, в основном с факультета Слизерин школы волшебства Хогвартс, в том числе его бывшие сокурсники. Волан-де-Морт был непререкаемым авторитетом в организации, явным лидером. Именно он отдавал практически все приказы, принимал решения. Жестко контролировал всех Пожирателей Смерти. Но некоторых из них ставил выше других, в частности назначал командущими разных операций. Это Беллатриса Лестрейндж, Люциус Малфой, а также Северус Снегг, хотя тот был шпионом среди Пожирателей Смерти от главных врагов организации - Ордена Феникса (Волан-де-Морт полагал, что дело обстоит как раз наоборот). Штаб-квартирой является особняк семьи Малфоев, двое из которых были Пожирателями Смерти.

Пожиратели смерти устраивали беспорядки и убивали магов, отказавшихся перейти на их сторону. Долгое время они держали в страхе всю магическую Великобританию — до тех пор, пока Волан-де-Морт не был развоплощен при попытке убить Гарри Поттера. После исчезновения Тёмного Лорда большинство Пожирателей сочли за лучшее отречься от прежнего хозяина. Они сумели убедить Визенгамот, что были под воздействием заклинания Империус, и не могут отвечать за свои действия.

Во времена повсеместного террора Пожирателей смерти широко использовались Непростительные заклятия: Авада Кедавра, Круциатус и Империус, применение которых к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане — тюрьме волшебников.

Были инициаторами Первой и Второй войны волшебников. Обе они проиграли, хотя нанесли огромный вред волшебному миру и даже миру обычных людей - маглов. Ими было убито большое число светлых волшебников. Первая война закончилась после того, как лидер Пожирателей Смерти - лорд Волан-де-Морт - лишился своего тела и был вынужден на время скрыться. Остальные Пожиратели Смерти были разбились на три группы: убитые, посаженные пожизненно в Азкабан и избегшие наказания, которые заявляли что Волан-де-Морт заставил их быть Пожирателями смерти. Вторая война началась тогда, когда Волан-де-Морт вновь обрёл тело. Он вновь собрал Пожирателей Смерти (в том числе устроил массовое бегство из Азкабана). Пожирателям Смерти удалось установить контроль над Министерством Магии. Но они потерпели поражение в битве за школу Хогвартс, некоторые из них были убиты, в том числе Волан-де-Морт. После этого организация окончательно остановила своё существование.

Знаки и символы

Чёрная метка у узника Азкабана в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Чёрная метка у узника Азкабана в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Символ Пожирателей смерти — Чёрная метка, череп с выползающими изо рта змеями. Каждый из них имеет на руке татуировку с подобным изображением, служащую средством связи с Волан-де-Мортом. В годы Первой Войны Чёрная метка запускалась в небо над домами убитых Пожирателями смерти с помощью заклинания Морсмордре.

В седьмой книге, «Гарри Поттер и Дары Смерти», вскользь упоминается лозунг Пожирателей смерти. Гарри читает надпись на могиле своих родителей:

Джеймс Поттер, 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года

Лили Поттер, 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года

Последний же враг истребится - смерть.

Гарри читал медленно <...> Последние слова он произнес вслух.

— «Последний же враг истребится — смерть»... — Жуткая мысль вдруг обдала его холодом. — Это ведь лозунг Пожирателей смерти!

Эта фраза - прямая цитата из Библии: «Последний же враг истребится — смерть» (1 Коринфянам 15:26).

Список известных Пожирателей смерти

информация взята из разных источников!

Просмотров: 807 | Добавил: Ares_Slytherin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
Для Обмена баннерами Пишите в аську админу - 249851627

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017